Bolon, Швеция – стильные полы для любого пространства

Открытие нового салона в Минске
29.09.2016
dsc_8723
Поездка в Самарский Дом Архитектора
07.10.2016
Показать все

Автор статьи: Сорочкин Михаил Юдович

Эксперт, автор книги «Всё, что вы хотели знать о паркете»




В начале была идея, воплотившаяся в жизнь в Стокгольме более 60 лет тому назад. Именно способность основателя компании Нильса-Эрика Эклунда видеть возможность там, где другим это не приходит в голову, привела к тому, что сплетенные или сшитые отходы текстильного производства превратились в коврики из лоскутов. Этот счастливый момент знаменовал рождение компании Bolon. Сегодня у руля семейного бизнеса третье поколение — внучки основателя — Анника и Мари. Их целью с самого начала было сделать продукцию Bolon инновационной и поставить традиционную, консервативную отрасль напольных покрытий на службу беспредельно креативному духу мира моды. Успешность, с которой эта задача была решена, впечатляет. Предметом гордости для компании служит то, что в достижении своих целей она сотрудничает с прославленными мировыми дизайнерами и архитекторами, а также с международными брэндами. Однако гордость не приводит к самоуспокоенности, и Bolon никогда не стоит на месте.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Экологически безопасная деятельность компании рассчитана на долгосрочную перспективу. В наше время покупатели во все большей мере доверяют экологически ориентированным фирмам и выбирают продукцию соответственно. Компания Bolon была сертифицирована в 1999 г. по стандартам систем менеджмента экологической безопасности и качества ISO 14001 и ISO 9001. Может быть  «зеленый» подход компании  зиждется на расположении производства среди покрытого пышной растительностью живописного ландшафта Вестергётленда неподалеку от озера Асунден.




Хроника событий, начавшихся с основания предприятия в 1949 г., привела к началу выпуска тканевых настилов для жилых автоприцепов в 1973 и плетеных виниловых напольных покрытий в 1993. Использование продукции Bolon дизайнерским домом  Армани ознаменовало в 2003 г. восхождение традиционной компании по выпуску напольных покрытий к сотрудничеству с самыми известными дизайнерскими компаниями. Сотрудничество с дружественными дизайнерскими бюро расширилось по мере участия в работах над инновационными проектами Жана Нувеля и Дома Missoni. C 2014 г. все напольные покрытия от Bolon не содержат фталатов. В 2015 г. появилась инновационная коллекция Flow, у которой нижний слой подложки напольного покрытия выполнен из повторно используемого материала, получаемого на недавно внедренном оборудовании вторичной переработки.
На фотографии: руководители Bolon с известным архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Жаном Нувелем




Европейские страны занимают первое место в разработке и производстве ПВХ материалов. В недалеком будущем ПВХ будет производиться из возобновляемых и поддающихся вторичной переработке ресурсов. Высококачественные ПВХ материалы, используемые в напольных покрытиях компании Bolon, поступают только от ведущих европейских поставщиков.






Коротко основные достоинства продукции Bolon можно сформулировать следующим образом:

 

  • Напольные покрытия Bolon являются в высокой степени износостойкими (6 из 10 коллекций имеют класс эксплуатации 33 для помещений с высокой проходимостью) и рекомендуются для соответствующих помещений: учебных заведений, музеев и галерей, бутиков и шоу-румов, медицинских учреждений и банков.
  • Продукция Bolon обеспечивает отличные показатели звукоизоляции по ударному и звуковому шуму.
  • Покрытия обладают антискользящими свойствами по классу R9, а образцы одной коллекции – по классу R
  • Разнообразие цветов и фактур покрытий, а также возможность реализовать в интерьерах разного назначения множество визуальных эффектов делают эти материалы адаптивными для использования в помещениях с различными стилями архитектурного оформления, как классическими, так и современными, например, этностиль. Разнообразие их визуальных характеристик и возможность выбирать варианты дизайна делает их хорошим выбором при необходимости создания комплексных ансамблевых решений.




  • Изделия обладают хорошими показателями пожаробезопасности по стандарту EN-13501-1, что делает их вполне пригодными для испытаний в нашей стране и сертификации на соответствие требованиям «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный Закон № 123-ФЗ от 22.07.2008г., в ред. от 10.07.2012 № 117-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ, от 23.06.2014 №160-ФЗ).
  • Напольные покрытия пригодны для использования в детских комнатах и помещениях лечебных и учебных учреждений.
  • Простота укладки этих покрытий квалифицированными специалистами и минимальная трудоемкость их очистки и ухода за ними безусловно относятся к числу их достоинств.

Образцы из всех коллекций Bolon имеют гарантийные сроки до 15 лет. Всего компания предлагает 10 коллекций образцов напольных покрытий. В их палитре цветов в общей сложности 11 вариантов.






Коллекции изделий Bolon

Вдохновленная вечным таинством океанов, коллекция Flow демонстрирует  струящийся дизайн, визуализацию движения и мягкие пастельные оттенки. Прозрачная нить позволяет другим цветам переплетения просвечивать, создавая визуальное ощущение, которое на первый взгляд поразительно индивидуально, но всегда умиротворяюще. Общее впечатление, создаваемое Flow, — как от безмятежной акварельной перспективы. Нежные и мягкие, с легким мерцанием по поверхности образцы коллекции придают естественную гармонию и изящество любому интерьерному пространству.




Вдохновленная идиллически красивыми и дремучими лесами Швеции Silence от компании Bolon – это спокойная и элегантная коллекция напольных покрытий и подлинное чувственное наслаждение. Навеянная старинными образцами текстильных изделий и классическими, традиционными узорами укладки паркета уникальная техника плетения дает головокружительную глубину и текстуру и создает поразительные 3D-эффекты и забавные световые отражения. На ощупь образцы Silence кажутся мягкими и ощутимо теплыми, напоминая прикосновение к твиду, и доступны как комбинация рулонов, плиток и (в качестве новой разновидности) планок.




Коллекция Artisan воздает должное эпохе, когда искусные мастера использовали руки, обычный инструмент, свой опыт и профессиональные навыки, чтобы создавать прекрасные изделия с уникальными свойствами. Восприняв эту философию и придав ей современное звучание с помощью новейших инноваций в технологии плетения, коллекция Artisan стала идеальным выбором для полов больших площадей благодаря ее исключительным эстетическим достоинствам, теплу и создаваемым тактильным ощущениям. Особенно ценимое в пространствах офисов и отелей соединение в коллекции старого и нового сохраняет свою популярность в разного рода дизайн — проектах по всему миру.






Коллекция Bolon by Missoni. Что происходит, когда удостоенный наград шведский дизайн встречается с легендарной итальянской модой? Ответ на этот вопрос был получен весной 2012 г., когда стал известен результат нового международного проекта, затеянного двумя имеющими мировую известность и высокую репутацию семейными бизнесами. Компания Bolon объединила усилия с итальянским домом моды Missoni с целью создания коллекции Bolon by Missoni. Эта богато окрашенная, разнообразная и впечатляющая коллекция эксклюзивных плетеных напольных покрытий придает новую и волнующую выразительность избранным и характерным атрибутам от Missoni. В конце 2013 г. эта коллекция обновилась с добавлением новых осенних цветов. А в 2015 г. компания Bolon с гордостью представила самые последние свидетельства продолжающегося сотрудничества с иконой итальянской моды домом Missoni. Заимствовав символы из классических композиций Missoni, включая росчерк Zigzag (зигзаг), и подчеркнув теплые глубокие цвета, обновленная коллекция создает радостное настроение и вызывает доверие. Глубина и выразительность этой коллекции делают ее идеальной для интерьерных проектов, претендующих на то, чтобы выделиться из толпы.




Коллекции Graphic – это дизайнерское решение для напольных покрытий, предназначенное для помещений с высокой проходимостью, например для офисов и бутиков. Она особенно подходит для тех случаев, когда впечатляющий современный внешний облик нужно гармонизировать с классической сдержанной обстановкой. Благодаря использованию эллиптической нити эта коллекция представляет собой самое плотное и гладкое напольное покрытие. Коллекция отвечает на вызовы современной архитектуры и структур из стекла и стали.






Вслед за образцами из мира циновок из сизаля и кокосового волокна широкий цветовой диапазон позиций коллекции BKB несколько ограничивает многообразие разновидностей дизайна. Эта расширенная цветовая палитра связывает стильный рисунок и мягкую текстильную структуру, обеспечивая отличный вариант напольного покрытия для офисов, отелей и многих других пространств. BKB была первой коллекцией компании Bolon, и ее характеристики обеспечили ей проверенную временем популярность.



Впервые в мире дизайнерских напольных покрытий образцы коллекции Create имеют профилированную нить – нить с рельефной поверхностью, которую можно использовать для жаккардового плетения. Этот метод позволяет создавать для пола трехмерные и светоотражающие эффекты, что оживляет любое интерьерное пространство. За всю историю компании Create – одна из наиболее универсальных коллекций, предлагающая широкую палитру креативных возможностей. Недавно разработанная технология плетения позволяет напольным покрытиям Create производить впечатление трехмерных. Впечатляет изменение тонов в зависимости от того, где вы находитесь в комнате, как падает свет и как уложены полы. Коричневая основа образцов коллекции озаряется интенсивными цветовыми всплесками желтого, медно-красного, голубого, зеленого и бежевого, так что каждый цвет и комбинация рисунков придает полу уникальную живость.






Коллекция Botanic отражает удивительное разнообразие и подробности органической жизни нашей планеты. Фотографии и изделия художественных ремесел, посвященные природе, вдохновили на изображения цветов, трав и растений в плетеном виниле. Цветовой диапазон коллекции, также заимствованный в мире растений, отражает неброские приземленные тона, объединенные с яркими акцентами желтого и зеленого. Сочные и зеленеющие образцы Botanic придают дыхание свежести, естественную красоту любому интерьеру. Botanic — наш собственный сад с естественной, красочной и плодоносящей растительностью, которой можно любоваться. В этой коллекции специалисты воспроизвели осязаемое ощущение текстиля. Вариации цвета разработаны с целью удовлетворить различным потребностям. Спокойный оттенок вполне пригоден для больших поверхностей и проектов, но возможно взломать его озорной полоской или выделяющимся цветом, например, зеленым или желтым.



На севере Швеции ландшафт, естественный свет и красота на самом деле уникальны. Коллекция Ethnic использует эти природные особенности, создавая впечатляющие рисунки, напоминающие землю, камень и скалу с футуристическим металлическим отблеском, который отражает холодный свет Скандинавии. Эти изысканные качества вместе с классическим мягким тактильным ощущением позволяют образцам коллекции Ethnic создавать эстетическую гармонию в антураже отелей и бутиков.




Роскошь, великолепие и драматический эффект. Характеристики коллекции Now позволяют с ее помощью создавать вдохновляющие интерьеры и выразительный антураж в целом. Металлический блеск придает ощущение роскоши, создает визуально впечатляющую интерьерную среду с действенным осознанием гармонии дизайна.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-7

Компания «Европолы» рекомендует вам изделия своего партнера – шведской компании Bolon, представляющие не имеющую себе равных комбинацию дизайнерских решений, прочности, экологической безопасности и простоты очистки и ухода. Продукция Bolon обеспечит многолетнее функционирование и принесет в ваш дом красоту, уют и радость.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-7